會址:103 台北市大同區萬全街103巷19號1樓
  電話:02-2553-2322 傳真:02-2553-2112
 









假日免費賞蝶活動--地點介紹及交通資訊
富陽公園
回上一頁

集合時地:早上八點半於捷運麟光站出口
 

地點與交通資訊:

地點介紹:
  在人口密集的台北市大安區,理應是個沒有綠意的灰色水泥叢林,但是就在富陽街底大樓林立的住宅區中,竟保有一塊相當原始的亞熱帶闊葉林。此處從日據時代即是個彈藥庫,長期以來就是禁止居民進入,自民國七十七年軍方遷出此地後,直到八十七年一月軍方才同意提供居民使用,所以動植物生態都保持的相當完整豐富。
  穿過車水馬龍的台北捷運麟光站社區商圈,來到富陽街底,在臥龍街272巷口旁,爬上由水泥砌的石階越過水泥牆後,就來到這一片迥然不同於外的幽靜原始林內,而遊客也彷彿進入了世外桃源。這裡是一處帶狀的山谷地形,在爬上一段小斜坡之後,眼前就是一塊四周綠意環繞的美麗山谷,在這片山谷中可說是到處充滿生機,走幾步路就可以看到整群的大琉璃紋鳳蝶從你眼前翩然飛過,或是其他的鳳蝶忙著穿梭在樹叢中訪花。根據本會的觀察記錄顯示,這裡至少有四十種以上的蝴蝶生存於此,在台北市區內能擁有如此傲人的自然生態環境,何不與我們一起到此尋幽訪勝一番呢!

自行前往:
搭乘文湖線至【捷運麟光站】,走臥龍街到272巷口右轉,路旁林蔭扶疏之小山丘即為富陽公園。

 

相關資訊:

富陽公園蝴蝶名錄

 

 


  初稿時間︰2013-01-07 更新時間︰2013-01-07

 
   
您平均每月100元的入會行動,是民間保育團體最實質支柱;蝶會邀您奉獻心力,再造蝶舞之鄉……
台灣蝴蝶保育學會版權所有,轉載必究 copyright 2003 Butterfly Conservation Society of Taiwan。若需轉載,請與本會聯絡