歡迎轉寄宣廣   發行日期:2012年02月21日
 
活動訊息:

週四講座(3/1)  深度觀察系列之三
∼ 士林北投區賞蝶路線∼  

  與您分享士林、北投區芝山岩、軍艦岩、貴子坑等三條路線的觀察報告:
一個是擁有豐富人文歷史與自然資源的孤立小山丘,一個是突起佇立於層巒綠波之上的雪白巨岩,
一個是有著特殊地質景觀的水土保持教學園,獨特的蝴蝶生態與先民故事,值得您佇足傾聽。
其它研習課程及活動
近期自然體驗之旅活動訊息
1∼3月賞蝶預報表
   
   
   
詳細內容
講師:江素蘭、陳昱冀 
  活動照片分享:

∼台灣自然生態巡禮∼
2012春季班招生中
  
  我們生長的土地-台灣擁有豐富的自然資源,您對她認識多深呢?「台灣自然生態巡禮-2012春季班」課程為期近四個月(含室內講座與戶外體驗活動),由生態講師群引領學員們走訪山林野地,開啟您探索自然的一扇窗,歡迎您相約一同參與!

二格山走春尋蝶 志工聯誼活動
   
   
   
   
   
詳細內容
 
   

自然體驗之旅 3/17(六)

∼蘭陽九寮溪步道生態尋訪∼
開放報名中

  九寮溪又名破礑溪,是蘭陽溪北岸的支流,為泰雅部落早年的活動領域,沿途充滿豐富的自然景觀及歷史痕跡,步道平緩,適合親子同遊。

   
   
   
   
   
    詳細內容 領隊:雷振文、林淑完  
   

自然體驗之旅 6/2~6/3(六、日)

∼司馬庫斯巨木群二日遊∼
開放報名中

  司馬庫斯,曾被稱為黑色部落,現在被視為是「上帝的故鄉」,在這充滿雲霧繚繞的泰雅部落裡物種豐富,可見深山黛眼蝶、大紫琉灰蝶、台灣長臂金龜、著生杜鵑、毛蕊花‥等, 讓人目不轉睛,蝶會邀請您一同享受中海拔雲霧帶巨木群所帶來的生態奇景。

   
   
   
   
   
   
詳細資料
領隊: 林有義、吳淑燕  

 

限量蝴蝶手札義賣中!!!

  本手札義賣所得為蝶會推動蝴蝶生態研究、保育、教育、推廣工作經費來源, 感謝您的認購、贊助與支持!
多10元可加購蝴蝶勾環一個(顏色隨機出貨)

 
 
 
 

 
詳細內容
 
您平均每個月100元的入會行動,是民間保育團體最實質的支柱;蝶會邀您奉獻心力,再造蝶舞之鄉………
會址:103 台北市大同區萬全街103巷19號1樓  電話:02-2553-2322   傳真:02-25532112 與蝶會聯絡 訂閱電子報 取消訂閱電子報