歡迎轉寄宣廣   發行日期:2012年03月31日
 
活動訊息:

週四講座(4/5) 
∼ 東方蜂鷹生態觀察分享∼  

  
  全世界只有三種蜂鷹,基本上都是候鳥,台灣卻一年到頭都可以看到東方蜂鷹的行蹤。養蜂人逐花而居,東方蜂鷹則是逐蜂、逐養蜂人而居!讓東方蜂鷹野外調查攝影團隊帶您一窺這種以蜂為主食的猛禽不為人知的一面。
其它研習課程及活動
近期自然體驗之旅活動訊息
4∼6月賞蝶預報表
   
   
   
詳細內容
講師:官建維 
  活動照片分享:

專題課程
∼揭開蛛兒的面紗∼

  
  蜘蛛種類繁多,全世界已命名的已有四萬多種,而台灣已記錄就超過400種,其中補捉獵物的方式更是千奇百怪。有的是屬於遊走型狩獵蜘蛛,這類蜘蛛的視覺非常靈敏;有的會將身體偽裝成花或葉,等待獵物上門;有些則是織網來纏住獵物。此次以三堂室內課,一堂室外夜間觀察,引領大家進入蜘蛛迷人的世界。

劍南蝶園植樹活動
蘭陽九寮溪步道生態尋訪
2012春季生態班
寬尾班第13期解說員中部班戶外進階課
寬尾班第14期解說員北部班開訓
寬尾班第14期解說員中部班開訓
詳細內容
講師:李文貴  
劍南路第八期志工培訓

自然體驗之旅 
∼大坑湖本觀蝶賞鳥之旅∼

  大坑風景區是台中人的後花園,其中中正露營區內設置開放式蝴蝶生態園區,加上周邊的植被環境,是台中近郊賞蝶的最佳去處。五月造訪雲林湖本村,可以一窺珍稀的夏候鳥-八色鳥,以及週邊的彩蝶之美。在桐花開放的時節,趕赴這趟低海拔山區的生態饗宴,機會實屬難得!

   
   
   
   
   
   
詳細資料
領隊: 林為青、林淑完  

 

限量蝴蝶手札義賣中!!!

  本手札義賣所得為蝶會推動蝴蝶生態研究、保育、教育、推廣工作經費來源, 感謝您的認購、贊助與支持!
多10元可加購蝴蝶勾環一個(顏色隨機出貨)

 
 
 
 

 
詳細內容
 
您平均每個月100元的入會行動,是民間保育團體最實質的支柱;蝶會邀您奉獻心力,再造蝶舞之鄉………
會址:103 台北市大同區萬全街103巷19號1樓  電話:02-2553-2322   傳真:02-25532112 與蝶會聯絡 訂閱電子報 取消訂閱電子報