圓通寺

如自行前往:搭乘中和新蘆線至捷運景安站,出口左轉,遇景安路右轉穿越景平路,直行至丁字路口即是復興路,右轉301巷進入。

地點介紹:

位於中和市境內,比鄰土城、新店地區,早期以寺廟聞名,建築頗有東洋風格,由於交通方便,且樹林成蔭,山景相當蒼翠秀麗,近年來已成為大台北地區郊遊踏青的好地方。
  從復興路301巷復興國小旁進入,登山路線是由步道及階梯組合而成,皆以水泥鋪設,走來舒坦!路兩邊林木扶疏,低層活動的眼蝶不時掠過行人身邊。
  走到最高點為一涼亭,稱為「國旗嶺」,標高僅172公尺,在此眺望,和南勢角的土地公廟遙遙相對。涼亭頂端總是有雌擬幻蛺蝶在此巡弋,一有其他蝶種進入領域,即全力驅趕,連小鳥也不放過。夏天蝶況最佳,還有幻蛺蝶、金鎧蛺蝶加入巡弋行列,有時相互追趕,有時共同合作驅逐外敵,大家各佔一方,儼然形成三國鼎立的局面。除此之外,附近有一棵出名的「老神木」,是桑科的大葉雀榕,常吸引遊客到此一睹老樹風采。這是一處絕佳的賞蝶踏青地,希望屆時蝶友們能共襄盛舉。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: