大溝溪

如自行前往:文湖線大湖公園站2號出口,沿大湖山莊街走到底即是。

地點介紹:

「大溝溪生態治水園區」內的大溝溪源自於內湖白石湖山,往下注入大湖,再匯入基隆河。歷經溫妮、納莉風災肆虐,殃及下游社區,因而有大溝溪的防洪整治工程。以近自然工法的方式施工,除了防洪之外,並維持大溝溪原有的自然生態及兼具休憩功能。
從大湖山莊街底入口小山丘拾階而上,遠山迎面而來。往下是個大碗公的地形,有親水步道,適合涉水嬉戲。
沿著大溝溪再踏上圓覺寺步道,流水淙淙,林蔭遮天,蝴蝶在水面翩翩飛過,吸引遊客的視線。到達圓覺瀑布之後結束賞蝶之旅,一趟呼吸芬多精、觀察豐富生態的郊野輕旅行正等著您來呢!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: