~~~跟著紫斑蝶一起度冬~~~

紫斑蝶,春夏時全台各地郊區相當常見,入冬後,成群往南遷徙,前往溫暖的山谷群聚越冬,已知主要在北迴歸線以南,五百公尺以下低海拔山區,其中高雄市茂林區的蝶谷數量為往年最多,但因著氣候暖化等問題,每年群聚數量不一,期望此次有幸相遇一飽眼福滿坑滿谷的蝴蝶。另外更特別安排,前往柴山探索石灰岩洞的奇景,漯底山的軍事基地尋找南部專屬蝶種,最後在洲仔濕地賞蝶賞鳥後踏上歸途。

大家知道…蝴蝶也是會遷移度冬的嗎…?

除了大家會想到的墨西哥的帝王谷

臺灣,也有這樣的所在~

跟著蝶會一起探訪大自然的鬼斧神工,在迷你月世界中尋找南部才有的蝶種,在泥火山跟著親友欣賞落日~

不用出國也可以看到的斑蝶群聚度冬,最後一起在高雄市區尋寶~

心動了嗎…? 小編巴不得可以一起去探索柴山石灰岩洞

【主辦單位】台灣蝴蝶保育學會

【活動日期】110年1月23~24日 (星期六~日)

【活動行程】

第一天: 09:15左營高鐵站集合→(上午) “大自然的鬼斧神工“柴山石灰岩洞探索→午餐→ (下午) “迷你月世界“漯底山軍事基地覓蝶蹤&欣賞日落美景→(晚上)”原鄉風味“山地傳統料理→夜宿茂林農會。

第二天: (上午) “跟著紫斑蝶一起度冬“茂林生態公園尋紫蝶→午餐→(下午) “高雄市區尋寶“洲仔濕地賞蝶兼賞鳥→預計17:30左營高鐵站解散。

※行程視實際狀況由領隊機動調整!

【活動特色】由專業嚮導帶領探索石灰岩洞、欣賞漯底山惡地與夕陽,探訪紫蝶幽谷之美、茂林人文風華與洲仔濕地生態觀察。

【集合時地】早上9:15於高鐵左營站二樓4號門集合。

【住宿條件】茂林農會,2-4人套房。需自備盥洗用具。

【活動對象】精緻出團、名額有限,僅22名。

【領隊解說】陳怡如老師,王蓮芬老師。

【報名費用】會員:4000元;非會員: 4400元

【報名時間】即日起受理報名,額滿為止。

【報名方式】※請先來電預約名額再繳交報名表!

*E-mail:butterfly@butterfly.org.tw
*傳真(FAX:(02)2553-2112)※傳真報名者請來電確認!
*網路報名:http://www.butterfly.org.tw/?p=6647

*親洽會館報名

【繳費方式】  ※請確認登記上名額後再行繳費!

  • 郵政劃撥:

帳號/19763923  戶名/社團法人台灣蝴蝶保育學會

  • 轉帳匯款:

台北保安郵局  戶名:社團法人台灣蝴蝶保育學會 

郵局代號:700 帳號:0001617-0371337

☆親自至學會繳費。

※劃撥單後請註明繳費事項!已報名者保留三天資格,

請按時完成繳費手續,逾期將由候補人員依序遞補!

***洽詢專線*** (02)2553-2322 分機 11

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: