7月《線上》生物多樣性保育專題講座【疫國蜂情 ? 台灣野蜂的生存危機】

***因應主管機關訂定之[秋冬防疫專案],自109/12/01(二)起進入蝶會會館應[配帶口罩],並配合[體溫測量]***

【疫國蜂情 ? 台灣野蜂的生存危機】

  辛勤的小蜜蜂帶來甜美的蜂蜜,更是創造了上百億元的間接產值,然而自2016年起,台灣已成為東方蜂囊狀幼蟲病毒的新疫區,此種病毒宛如蜜蜂的流感,也曾造成區域內野生蜂族群近9成的滅亡,而中高海拔的野生植物以及高冷的蔬果,更是仰賴此蜂群的授粉,若是野生蜂群滅絕,是否將成為一國安危機?這樣的疫情是否會像新冠肺炎如此無窮無盡?什麼樣的解決方案才是野生蜂群的出路?講者服務之單位宛如疫情指揮中心,將與您一同探討台灣的疫國之蜂情。

演講日期:2021年7月2日(五)

演講時間:19:30

演講地點:Google meet (線上會議)

費用:免費

講師姓名:柯仲宇 老師

講師簡歷:
國立宜蘭大學 生物技術與動物科學系 博士
國立宜蘭大學蜜蜂與蜂產品檢驗中心 組長
台灣綠蜂膠生技有限公司 顧問

☀線上演講使用Google meet軟體,請您申請好gmail帳號;

☀使用手機聽講,須先下載好「Google meet」APP,建議使用電腦點選講座連結即可。

☀6/27(日)報名截止

☀報名成功後,我們將會於6/28(一)email線上講座連結給您!

☀本報名資料僅提供講座、蝶會留存使用。

報名網址:https://forms.gle/Hom6PaP4DXfK26nW6

♦ 本活動由行政院農業委員會林務局指導。

圖/柯仲宇

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: