【蝶會】《線上課程》 ──「感蕨」 系列

台灣擁有八百多種蕨類植物,是世界上蕨類植物密度最高的地區之一。走在步道上,路旁、邊坡或大岩塊、樹幹上,常會出現蕨類迷人的身影。歧異度高,加上形態變化多端,想認識它們,卻感覺不是那麼容易。常常書中尋它數十遍,卻總找不出來或無法確定。其實,找到觀察要領和抓住各科的特徵後,要認識它們並沒有想像中那麼難。課程搭配蕨類圖鑑和蕨類全圖鑑並陳,陪大家漫步蕨路,欣賞蕨佳風情!

課程目標:

1. 欣賞蕨類之美

2. 如何觀察蕨類形態特徵

3. 將常見的、外形相似的蕨類,歸納出快速辨識的方法

稀子蕨不定芽
課表
周次日期          課程名稱                         
第一週2月1日近代薄囊蕨-碗蕨科
第二週2月8日近代薄囊蕨-鳳尾蕨科
第三週 2月22日近代薄囊蕨-鳳尾蕨科及複習
第四週3月1日近代薄囊蕨-鐵角蕨科
第五週3月8日近代薄囊蕨-金星蕨科
第六週3月22日近代薄囊蕨-金星蕨科及複習
第七週3月29日近代薄囊蕨-水龍骨科
第八週4月12日近代薄囊蕨-水龍骨科
第九週4月19日近代薄囊蕨-腎蕨科及複習
第十週4月26日近代薄囊蕨-烏毛蕨科、骨碎補科

★講師:黃婉玲 老師
★講師簡歷:曾任中華民國自然步道協會理事及講師
信義、中正、永和、中和、文山、松山、崇光、北投等社區大學講師
【上課日期】2023年02月01日~2023年04月26日
【上課時間】
週三 晚上19:00-21:00
【上課地點】線上課程
【學員條件】喜愛大自然之社會大眾。
【費  用】志工會員(今年有服勤之志工會員)1,200元;會員:1,500元;非會員1,800元。
【報名方式】點我報名去
【繳費方式】※請填寫完報名表後,再行繳費!
☆轉帳匯款:
台北保安郵局 戶名:社團法人台灣蝴蝶保育學會
郵局代號:700 帳號:0001617-0371337
(轉帳後需來信告知帳號後5碼,以便核帳)
☆親自至學會繳費。

【洽詢專線】(02)2553-2322#11
【其他事項】
1.本費用內含講師費、行政雜支。
2.退費標準:開課前三週前取消活動者,學會扣除行政手續費退還80%餘額;開課日十天前取消活動者,退還50%餘額;開課日十天內因已佔名額恕不退費,但可於三天內轉讓名額!
3.台灣蝴蝶保育學會精心規劃之研習課程,除了聘請該領域之專精名師授課,知性、感性與深度兼具外,更重要的意涵是活動盈餘全數轉為推動蝴蝶生態保育工作基金,您的支持蝶會深深感謝。
4.為維護講師著作權,課程期間禁止轉傳線上課程連結、錄影及截圖。
5.蝶會保有調整活動辦法之修改,變更或暫停本活動之權利,如有未盡事宜系依相關規定或解釋,蝶會得隨時補充公告說明,並保有本次活動最終解釋權。
6.感謝您參與這次的活動,如果您認同蝶會所做的努力與理念,竭誠盼望您能以實際的入會行動支持我們。您平均每月100元的入會贊助,是民間團體莫大的支柱;因您的參與,台灣的彩蝶將永續在野地中飛舞不息…。
【簽署智慧財產聲明書】
切結書:基於遵守台灣著作權法,落實智慧財產權之維護,本人承諾對於課程中所取得之講義、教材或影片(不論是實體或數位形式),僅作為個人修習之用,不會進行任何型式的重製、傳播及其他一切違反著作權法之行為。本人若違反上述規定而導致社團法人台灣蝴蝶保育學會及授課講師或授課講師所屬機構、組織或公司之任何損失,願無條件賠償一切損失並承擔法律責任。
【影片上傳時間】
蝶會經講師授權於上課進行錄影存檔,供當天未能上課同學以看錄影檔方式補課,有此需求同學限上課日隔天(週四)來信索取影片連結,逾期來信者恕無法提供,且為維護及尊重老師權益,影片會在下週週一中午下架

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: